skip to Main Content
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Essen und Trinken bei Krebs-Infoveranstaltung in Kiel

Donnerstag, 20. September 2018|17:00 bis 19:00

Ernährung, das heißt Essen und Trinken, dient nicht nur der Aufrechterhaltung von Körperfunktionen. Die Vorlieben bei der Nahrungsmittelauswahl, dem Essen und Trinken sind verschieden und individuell und stehen in der Regel im engen Zusammenhang mit Ritualen, Genuss und Lebensqualität. Bei Tumorpatienten ist das ursprüngliche Verlangen nach Nahrung gestört. Bereits vor der Diagnosestellung „Krebs“ verändert sich häufig das Ernährungsverhalten der Betroffenen dahingehend, dass bestimmte Nahrungsmittel nicht mehr oder in ungenügender Menge aufgenommen werden. Therapiebedingte Nebenwirkungen, wie Gewichtsverlust, Geschmacksveränderungen, Appetitlosigkeit, verstärken diese Symptomatik. Hieraus resultiert eine nicht bedarfsdeckende Zufuhr an Energie und wichtigen Nährstoffen. Durch eine den Bedürfnissen angepasste Ernährungstherapie können Symptome gelindert und auch der Gewichtsverlauf positiv beeinflusst werden.
Im Rahmen dieser Infoveranstaltung wird anhand von Beispielen erläutert, wie Ernährungsempfehlungen optimal ohne großen Aufwand in die Praxis umgesetzt werden können.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir bitten um Anmeldung.

Referentin: Silke Dethlefsen, Diätassistentin, zertifiziert für die onkologische Ernährungstherapie/ VDD
Anmeldung: Tel. 0431/578462 oder Mail: s.eberhart@zukunftswerkstatt-kiel.de

Details

Datum:
Donnerstag, 20. September 2018
Zeit:
17:00 bis 19:00
Veranstaltungskategorien:
,
Back To Top